Телефоны для связи: +7 (985) 511-65-60 sv-andrey@list.ru Все контакты

Неделя о страшном суде

7 марта в этом году — предпоследнее воскресенье перед Великим Постом, которое носит название «Неделя о Страшном суде» или Мясопустная неделя.

В этот день Церковь напоминает о втором пришествии Христа и грядущем Страшном суде.

Христос придёт в этот мир во славе, чтобы исцелить, спасти и преобразить его. Долгие века греха, смерти и боли оказываются позади; все ужасы и трагедии человеческой истории приходят к концу, чтобы никогда более не вернуться. Мертвые воскресают, и наступает та «жизнь будущего века», «жизнь вечная и блаженная», которую верующие ожидали с трепетом и надеждой. Благословенные наследуют Царство, уготованное им от создания мира, все земные скорби оборачиваются вечным торжеством.

Так почему же этот суд называют Страшным?

Человек может и не войти в это Царство. У каждого есть свободная воля. Войти или нет нам в это Царство решается уже здесь и сейчас. Чтобы стать жителями Небесного Града, мы должны глубоко измениться, вернее, позволить Богу нас глубоко изменить. Иначе мы не сможем войти в Град — даже не потому, что нас не пустят, а просто потому что мы не сможем и даже не захотим быть его жителями.

И вот Церковь, напоминая о Страшном суде, говорит, что вот сейчас, сегодня, еще не поздно. Мы можем покаяться, обратиться к Богу и дать Его благодати изменить нас.

 

Также в этот день в последний раз перед Великим Постом на стол подают мясное

наш храм

ПОМОЩЬ ХРАМУ

Хочу помочь!

икона дня

ГРУППА ВКОНТАКТЕ