Телефоны для связи: +7 (985) 511-65-60 sv-andrey@list.ru Все контакты

Cуббота второй седмицы Великого поста

В субботу 2-й седмицы Великого поста православные верующие приходят в церковь, чтобы помолиться об умерших родственниках во время заупокойной панихиды и литургии.

Традиция молиться об усопших пришла от апостолов и будет сохранена, пока будет жива Церковь Христова. Святые отцы учили, что молитвы об усопших могут изменить их участь до Страшного Суда. У Бога все живы. Поминовение усопших родственников и друзей – важная часть христианской веры.

Великий пост – древняя христианская традиция, во время него верующие имеют возможность переосмыслить свою жизнь, раскаяться в неправоте и покаяться перед Богом. Воздержание в пище и питье в этот период помогает победить чревоугодие, устремить мысли к общению с Господом.

Без полного раскаяния и причащения душа не может попасть в Рай. Отсутствие литургии в будние дни Великого поста лишает усопших традиционного поминовения. Чтобы души умерших не остались без представительства перед Богом, Православная церковь установила на период поста 3 субботы для молитвы об их упокоении.

Церковь учит, что во время Великого поста каждый верующий в Христа обязан проявлять милосердие и помогать нуждающимся. Выполнение завета «возлюби ближнего своего» – один из главных постулатов Спасителя. Церковь объединяет всех христиан, живых и мертвых, ибо душа бессмертна.

В субботу второй седмицы Великого поста церковь призывает молиться за умерших родных и близких людей.

Моление Господу о прощении грехов покинувших земной мир дорогих людей – проявление любви. Жизненный путь может оборваться внезапно, и человек не успеет раскаяться в грехах на последнем причастии у священника. У него может не хватить духу признаться в каких-то прегрешениях перед святым отцом или не упомянуть о них по забывчивости.

Никому не известна участь души усопшего, но молитвы о ней принесут облегчение на том свете. Огромное значение имеет поминовение умерших для живых, так как это выражение милосердия и любви, о которых Господь сказал, что «блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».

Если же тот, за кого молятся, угодил Господу, то его молитвы к Богу за живых будут услышаны.

Грешные люди, уйдя из жизни, не могут вымолить у Бога прощения. За них молятся о прощении грехов и милости родственники. Родительская суббота в Великий пост дает надежду, что после смерти память о нас, а значит, и душа, не будут преданы забвению. Близкие люди также помолятся в этот день о прощении наших грехов. Поминовение, милостыня – способ проявления любви к ближнему, без которых его душа не очистится от грехов и не будет допущена в Рай.

 

 

 

 

 

наш храм

ПОМОЩЬ ХРАМУ

Хочу помочь!

икона дня

ГРУППА ВКОНТАКТЕ